Feuerwehr-Sohland

Newsletter der Feuerwehr Sohland

Hiermit erhalten Sie wieder unseren Newsletter über aktuelle Einsätze.

Einsätze-Nr. 06-12/22: Mehrere Sturmschäden in der gesamten Ortslage

Das Sturmtief "Nadia" bescherte auch der Feuerwehr Sohland a.d. Spree einen unruhigen Sonntag mit mehreren Einsätzen in der gesamten Orstlage Sohland. Die erste Alarmierung an diesem Sonntag, dem 30.01.2022 erfolgte gegen 08:45 Uhr über die Funkmeldeempfänger. Das Alarmstichwort lautete bei diesem Einsatz "H1 - Baum auf Pkw - Sohland, Zittauer Straße - keine Personen im Fahrzeug". In diesem Fall rückten die Sohlander Brandschützer mit dem HLF 20/16 sowie dem ELW 1 aus. Im unmittelbaren zeitlichen Zusammenhang folgten weitere Alarmierungen.

Zwischen 08:45 Uhr - ca. 14:30 Uhr wurden die Sohlander Einsatzkräfte zu insgesamt 7 Einsätzen gerufen. In den meisten Fällen handelte es sich dabei um umgestürzte Bäume, welche mehrfach auch Stromleitungen, in einem Fall auch ein Wohngebäude beschädigten.

Die umgestürzten Bäume wurden in der Regel mittels Motorkettensägen, Seilzügen sowie der entsprechenden Manpower beseitigt. In 2 Fällen kamen auch Mitarbeiter des zuständigen Energieversorgers zum Einsatz.

Ihre Feuerwehr Sohland a.d. Spree

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Seite unter: www.feuerwehr-sohland.de.

Wenn Sie keine weiteren Newsletter von uns erhalten möchten, können Sie sich auf unserer Seite Abmelden.

Ihr Kontakt zu uns per E-Mail: info@feuerwehr-sohland.de
Email Marketing Powered by MailPoet